--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
2013/06/28

岡田浩暉

Category : 俳優
岡田浩暉
(おかだ こうき、1965年10月26日 - )



歌手、俳優であり、「To Be Continued」(無期限活動休止中)、「the Garden eel」のボーカル。所属事務所はスターダストプロモーション→ジャパン・ミュージックエンターテインメント。群馬県新田郡新田町(現・太田市)出身。群馬県立伊勢崎東高等学校、関東学院大学卒業。大学卒業後の一時期はサラリーマンだった(2007年10月11日放送『トシガイ』より)。血液型はO型。

出演作品
テレビドラマ

もしも願いが叶うなら(1994年、TBS系)毛利鷹志役
男嫌い(1994年、TBS系)北沢一也役
愛していると言ってくれ(1995年、TBS系)矢部健一役
ナースのお仕事(1996年、フジテレビ系)水島龍太郎役
to Heart ~恋して死にたい~(1999年、TBS系)樫野政樹役
ナースのお仕事3(第18話、第19話)(2000年、フジテレビ系)水島龍太郎役
カバチタレ!(2001年、フジテレビ系)長谷川幸男役
最後の家族(2001年、テレビ朝日系)近藤洋人役
夢のカリフォルニア(第8話)(2002年、TBS系)横田優二役
ランチの女王(第3話、第10話)(2002年、フジテレビ系)山城賢介役
またのお越しを(2003年、TBS系)相田英治役
彼女が死んじゃった。(第5話)(2004年、日本テレビ系)渡辺 護役
ホームドラマ!(第1話)(2004年、TBS系)新見靖彦(新見まゆみ:紺野まひるの夫)役
相棒(第4・5話)(2004年、テレビ朝日系)松永慎二郎役
危険なアネキ(2005年、フジテレビ系)根本俊哉役
夜王~YAOH~(2006年、TBS系)沢村慎吾役
半分の月がのぼる空(2006年、テレビ東京系)夏目吾郎役
いい女(2006年、TBS系)本多浩行役
シアター創造堂「サインペンを創ったニッポン人」『未来創造堂』内(2006年、日本テレビ系)大日本文具(現ぺんてる)世界初の水性マーカー創造者・若井登 役
週刊 赤川次郎 青春の決算(2007年、テレビ東京系)柳原卓也役
愛のうた!(2007年、TBS系)黒川稲穂役
ジャッジ ~島の裁判官奮闘記~(第5話)(2007年、NHK)麓一平役
死化粧師(第1話)(2007年、テレビ東京系)日比野富行役
温泉へGo!(2008年、TBS系)村上修成役
特命係長・只野仁 (第38話ゲスト)(2009年2月、テレビ朝日系)白石純平役
リアル・クローズ(第2話ゲスト)(2009年10月20日、関西テレビ系)
Xmasの奇蹟(2009年、フジテレビ系)堤 浩志役

映画

メトロポリス(2001年)(声の出演)ロック役
ナースのお仕事ザ・ムービー(2002年)水島龍太郎役
KEEP ON ROCKIN'(2003年)高原英二役
いま、会いにゆきます(2004年)
チェリーパイ(2006年)辻内透役
BABY BABY BABY! -ベイビィ ベイビィ ベイビィ-(2009年)次郎ちゃん役

舞台

ラパン・アジールに来たピカソ (2000年10月5日~11月19日、於・世田谷パブリックシアターほか) 訪問者役
ライアー・ガール(2002年)
レ・ミゼラブル(2003年~2006年、東宝、於・帝国劇場ほか) マリウス役
星の王子さま(2005年8月7日~23日、TBS/キョードー東京、於・新国立劇場 中劇場) 飛行士役
スウィート・チャリティ(2006年9月5日~10月4日、フジテレビジョン、於・ル テアトル銀座ほか) オスカー・リンドクィスト役
TITANIC the musical (2007年1月15日~2月4日、フジテレビジョン、於・東京国際フォーラム ホールC) ウィリアム・マードック(一等航海士)役
血の婚礼(2007年5月~6月 原作:フェデリコ・ガルシーア・ロルカ 於・東京グローブ座 他)花婿役
ALL SHOOK UP(2007年12月8日~21日 フジテレビジョン 於・東京青山劇場、12月27日~30日 於・大阪シアターBRAVA!)デニス役
MIDSUMMER CAROL~ガマ王子VSザリガニ魔人~2008年3月21日PARCO劇場~4月21日愛知厚生年金会館(浅野役)
竹内まりやソングミュージカル 『本気でオンリーユー』(2008年9月12日~10月5日、フジテレビジョン、於・PARCO劇場) 芦田徹役
ミュージカル『ブラッド・ブラザーズ』(2009年8月7日~9月27日 シアタークリエ)エディ役(8月・田代万里生とのダブルキャスト)
ALL SHOOK UP(09年10月09日(金)~10月17日(土) 東京公演:青山劇場 大阪公演:シアターBRAVA! 名古屋公演:愛知県芸術劇場大ホール) デニス役

the Garden eel

(ザ・ガーデン・イール)
the Garden eel
基本情報
ジャンル ポップス
活動期間 2002年 - 2003年
レーベル ユニバーサルJ(2003年)
事務所 ユニバーサルミュージック(2003年)
メンバー
岡田浩暉(v,g)
Tatsuya(v)
表・話・編・歴

日本の2人組バンドである。2002年結成。シングルCDを1枚発表した後に活動停止。
メンバー

岡田浩暉(ボーカル・ギター)
Tatsuya(ギター・ボーカル)

ディスコグラフィー
シングル

1. Avenue~あの頃のボクたち~(2003年1月29日)
1. Avenue~あの頃のボクたち~(愛の劇場『またのお越しを』主題歌)
2. SUKISA
3. Avenue~あの頃のボクたち~(Backing Track)
4. SUKISA(Backing Track)

外部リンク
所属事務所による公式プロフィール
岡田浩暉オフィシャルブログ「OKADA KOHKI ~Official Blog~」Powered by Ameba
the Garden eel 公式ページ


岡田浩暉/不器用なラブソング
スポンサーサイト
 
  • « new
  • Home
  • old »
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。