--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
2009/11/18

柄本時生

Category : 俳優
柄本 時生
(えもと ときお、1989年10月16日 - )
柄本時生

東京都出身の日本の俳優。血液型はО型

来歴・人物

父親は俳優の柄本明。母親は女優の角替和枝である。俳優の柄本佑は実兄である。 2003年、Jam Films S「すべり台」のオーディションに合格し、俳優デビューする。左利き。ノックアウト所属。

家ではお金の管理が厳しく、現在も役者としての仕事もしつつ、居酒屋で皿洗いのバイトをしている。
主な出演作品
テレビドラマ

* 4TEEN(WOWOW、2004年)
* 大河ドラマ功名が辻(NHK、2006年)- 後陽成天皇 役
o 父の柄本明は秀吉役。第34回で共演。
* 慶次郎縁側日記3(NHK、2006年)- 若者 役
* 土曜プレミアム「硫黄島~戦場の郵便配達~」(フジテレビ、2006年)
* すみれの花咲く頃(NHK、2007年)- 久保純一 役
* 探偵学園Q(日本テレビ、2007年)- 手塚章 役
* チチ、カエル~ボクとオカマの夏休み(WOWOW、2008年)- 高木蘭丸 役
* トリハダ4~夜ふかしのあなたにゾクッとする話を 第一話「恐怖は常にあなたの隣りに」(フジテレビ、2008年)
* 銭ゲバ(日本テレビ、2009年)- 枝野良夫 役
* 東京少女真野恵里菜 第3話「甘い罠にご用心」(BS-i、2009年2月21日)- 島崎正樹 役
* 古代少女ドグちゃん(毎日放送、2009年10月7日~)- 門間慎太郎 役

Webドラマ

* 少女には向かない職業(GyaO、2006年)
* 三井のリハウス「青空の記憶」(三井不動産販売、2007年)

映画

* すべり台 - Jam Films S(2005年)
* スクラップ・ヘヴン(2005年)
* テニスの王子様(2006年)- 向日岳人 役
* 幽閉者・テロリスト(2007年)
* あしたの私のつくり方(2007年)- 杉谷真 役
* 16(2007年)
* 奈緒子(2008年、日活)- 奥田公靖 役
* 俺たちに明日はないッス(2008年)
* きみの友だち(2008年)
* フレフレ少女(2008年10月11日公開、松竹)- 遠藤譲二 役
* ホームレス中学生(2008年10月25日公開、東宝)
* 誰も守ってくれない(2009年1月24日公開、東宝)
* ガマの油(2009年6月9日公開予定、ファントム・フィルム)
* いけちゃんとぼく(2009年6月20日公開、角川映画)
* 蟹工船(2009年夏公開予定)
* ぼくの、好きな人(2009年秋公開予定)
* ワカラナイ Where are You?(2009年11月14日公開)
* シーサイドモーテル(2010年公開予定)- チー坊役

CM

* 三井のリハウス(三井不動産販売、2007年)
* ソフトバンクモバイル ホワイト学割 白戸家「学生に説明」篇(2008年)
* ファブリーズ(P&G、2008年)

 

Trackback

URL :
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

Comment


    
 
  • « new
  • Home
  • old »
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。