--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
2009/11/17

大塚寧々

Category : 女優
大塚 寧々
(おおつか ねね、本名;田辺 寧々、1968年6月14日 - )


東京都出身の女優。所属事務所はアストラル。日本大学藝術学部写真学科卒業。

来歴

大学在学中の1988年に『週刊朝日』の表紙モデルとなり(篠山紀信.撮影)、1989年にはカネボウキャンペーンモデルに選ばれた。 1992年に『君のためにできること』で本格的に女優業を開始。1996年には広告でセミヌードを披露し話題になった。

私生活では1998年に三代目魚武濱田成夫と結婚、翌年4月に1男を出産したが、2001年に離婚。
翌年には田辺誠一と再婚した。

出演作
テレビドラマ
タイトル 放映日 役名 放送局 備考
君のためにできること 1992年7月~9月 木田ゆか フジテレビ デビュー作
綺麗になりたい 1992年10月~12月 原田優美 読売テレビ
いつか好きだと言って 1993年1月~3月 本橋聖子 TBS
スキャンダル 1993年6月~8月 女性教師 フジテレビ
君に伝えたい 1994年6月5日 TBS 第10話ゲスト
おれはO型・牡羊座 1994年10月~12月 山田恵利佳 日本テレビ
いつかまた逢える 1995年7月~9月 今中純子 フジテレビ
裸の大将 1995年11月 マドンナ役 関西テレビ
フジテレビ
愛とは決して後悔しないこと 1996年1月~3月 太田香代 TBS
世にも奇妙な物語 秋の特別編
「壁の小説」 1996年10月2日 女刑事 フジテレビ
NHK大河ドラマ 毛利元就 1997年1月~12月 寿の方 NHK
サイコメトラーEIJI 1997年1月~3月 志摩亮子 日本テレビ
踊る大捜査線 秋の犯罪撲滅スペシャル 1998年10月6日 相良純子 フジテレビ
隣人は秘かに笑う 1999年10月~12月 日本テレビ
こいまち 1999年2月23日 天野玲美 フジテレビ 第7話ゲスト
スペシャルドラマ 六月のさくら 1999年3月22日 舘崎みづき 北海道テレビ放送 主演
ショムニ 新春スペシャル 2000年1月2日 浅見玲 フジテレビ
YASHA-夜叉- 2000年4月~6月 有末比佐子 テレビ朝日
寺内貫太郎一家2000スペシャル 2000年9月22日 TBS
ストレートニュース 2000年10月~12月 村岡凛 日本テレビ
HERO 2001年1月~3月 中村美鈴 フジテレビ
泥棒家族 2001年4月11日・18日 元婦警の泥棒 日本テレビ
天国への階段 2002年4月~6月 柏木奈緒子 読売テレビ
マイリトルシェフ 2002年7月~9月 青木藤子 TBS 第8話ゲスト
私立探偵 濱マイク 2002年8月5日 読売テレビ
日本テレビ 第6話ゲスト
探偵家族 2002年9月14日 氷河美津子 日本テレビ 第9話ゲスト
サイコドクター 2002年10月~12月 杉田晴香 日本テレビ 第9話ゲスト
逮捕しちゃうぞ 2002年10月~12月 テレビ朝日 第6話ゲスト
メッセージ~言葉が裏切っていく~ 2003年1月~3月 日本テレビ
世にも奇妙な物語 春の特別編
「超税金対策殺人事件」 2003年3月24日 フジテレビ
Dr.コトー診療所 2003年7月~9月 西山茉莉子 フジテレビ
ニコニコ日記 2003年8月~10月 紫野美冬
(小箱美子) NHK総合
初恋.com 2003年12月22日~25日 川瀬 日本テレビ
ミステリー民俗学者 八雲樹 2004年10月~12月 近衛知夏 テレビ朝日 第8・9話ゲスト
Dr.コトー診療所2004 2004年11月12日・13日 西山茉莉子 フジテレビ
徳川綱吉 イヌと呼ばれた男 2004年12月28日 りく フジテレビ
負け犬の遠吠え 2005年1月8日 北島環 日本テレビ
anego 2005年4月~6月 河田沙知子 日本テレビ 第9話ゲスト
刑事部屋~六本木おかしな捜査班~ 2005年7月~9月 姫野百合子 テレビ朝日
恋の時間 2005年10月~12月 早川香里 TBS
時代屋の女房 2006年2月14日 真弓 日本テレビ
キッチン・ウォーズ 2006年2月25日 横山美智 フジテレビ
クロサギ 2006年4月~6月 星谷澄子 TBS 第8話ゲスト
HERO 特別編 2006年7月3日 中村美鈴 フジテレビ
Dr.コトー診療所2006 2006年10月~12月 西山茉莉子 フジテレビ
東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~ 2006年11月18日 藤本法子 フジテレビ
相棒 2007年1月1日 辰巳楓 テレビ朝日 第11話ゲスト
今週、妻が浮気します 2007年1月~3月 春木薫 フジテレビ
壊れた脳 生存する知 2007年1月19日 山田規畝子 フジテレビ
さいはての向日葵 2007年9月16日 手島陽子 TBS
北海道放送
医龍 -Team Medical Dragon-2 2007年10月~12月 小高七海 フジテレビ 第2話より
鹿男あをによし 2008年1月17日 卑弥呼 フジテレビ 第1話・第10話(最終回)
裸の大将~宮崎の鬼が笑うので~ 2008年5月24日 マドンナ役 フジテレビ 20世紀版に続くマドンナ役
Around40~注文の多いオンナたち~ 2008年4月~6月 森村奈央 TBS
ゴンゾウ 伝説の刑事 2008年7月~9月 松尾理沙 テレビ朝日
シリウスの道 2008年9月~ 明子 WOWOW
越境捜査 2008年9月 韮沢千佳子 テレビ朝日
あんみつ姫2 2009年1月 胡桃姫 フジテレビ
月曜ゴールデン 法廷サスペンスSP(2) 裁判員制度ドラマ 家族 あなたに死刑が宣告できますか? 2009年5月18日 谷口みな子 TBS 主演
東京DOGS 2009年10月~12月 舞島ミサ フジテレビ

映画
タイトル 公開年月日 役名 配給
欽ちゃんのシネマジャック
「やさしい嵐」 1994年9月23日 東宝
119 1994年11月5日 松竹
トイレの花子さん 1995年7月1日 鈴木百合子 松竹
走らなあかん 夜明けまで 1996年3月30日 エクセレントフィルム
スワロウテイル 1996年9月14日 レイコ
大いなる完 1998年12月19日 キヨ C.I.A
KOROSHI 殺し 2000年11月4日 和子 ミュージアム
天国から来た男たち 2001年6月16日 三島奈美恵 日活
歩く、人 2002年9月7日 清水伸子 モンキータウンプロダクション
うつつ 2002年6月1日 池島公美子 日活
笑う蛙 2002年7月6日 倉沢涼子 メディアボックス
ライフ・イズ・ジャーニー
「LIFE」 2003年6月21日 ツイン
機関車先生 2004年7月31日 室井よし江 日本ヘラルド
問題のない私たち 2004年2月28日 松下桃花 レジェンドピクチャーズ
フリック 2005年1月22日 石井伸子 ケイエスエス
female フィーメイル
「女神のかかと」 2005年5月14日 森島梗子 東芝エンタテイメント
狼少女 2005年12月3日
燃ゆるとき THE EXCELLENT COMPANY 2006年2月11日 東映
LIMIT OF LOVE 海猿 2006年5月6日 本間恵 東宝
バッシング 2006年6月3日 高井典子 バイオタイド
13の月 2006年9月30日 村沢唯子 シェア
アヒルと鴨のコインロッカー 2007年6月23日 ザナドゥー
HERO 2007年9月8日 中村美鈴 東宝
ポストマン 2008年3月22日     
休暇 2008年6月7日  平井芳子
 
その他
* 野坂昭如 戦争童話集 忘れてはイケナイ物語り

「小さな潜水艦に恋をしたでかすぎるクジラの話」

テレビ
* ソリトン 金の斧銀の斧(NHK教育)- 司会
* とんねるずのみなさんのおかげです(フジテレビ)
o 「サギ師とペテン師」(1993年5月20日)
o 「石橋家の人々」(1993年7月~1994年3月)
* とんねるずのみなさんのおかげでした(フジテレビ)
o 「食わず嫌い王決定戦」(1996年9月12日)
o 「新・食わず嫌い王決定戦」(2004年11月11日、2007年7月12日)
* 竹中直人の恋のバカンス(テレビ朝日)
o 「ショスタコビッチ三郎太の部屋」
* 森田一義アワー 笑っていいとも!(フジテレビ)
* 平成教育委員会(フジテレビ)
* 一枚の写真(フジテレビ)
* 徹子の部屋(1998年、2002年、テレビ朝日)
* 新真夜中の王国(NHK BS2)
* ワーズワースの冒険(フジテレビ)
o 第8話「横浜モノクロ写真館 ~カメラが見つめた港町~」(1994年5月22日)
o 第84話「ピッツァを極める! ~本場イタリアの巨匠たち~」(1995年12月10日)
* 秋は人気番組で!!SHOW by ショーバイ世界まる見えマジカル頭脳で笑ってヨロシク特ホウ王国(1994年10月5日、日本テレビ)
o おれはO型・牡羊座チームとして出場
* Comfortable Time ~素敵なひととき~(毎日放送) - ナレーション
* エコだね ~未来の子どもたちへ~(TBS) - ナレーション
* 世界の名画 ~華麗なる巨匠たち~(BS Asahi) - ナレーション

ラジオ
* キリセン金谷と大塚寧々の今夜もシャボン玉(TBSラジオ(1991-1992))
* 大塚寧々の「ねーねー聞いて」(TOKYO FM)

CM
* カネボウ
o テスティモ
o サラ
o レヴュー スーパーEパクト
o UVファンデーション - キャッチコピーは「化粧なおし、しない、しない、ナツ。」
* ローソン「それ行け! ローソン通り物語」
* 日産自動車 ルキノ - 江口洋介と共演
* ホーキンス
o 当時セミヌードのポスターが話題になった。
* P&G
o 柔軟剤「レノア」 - 犬主婦・なおみ役(声の出演)、YOU・清水ミチコと共演
o 柔軟剤入り洗剤「ボールド」 - 平岡祐太と共演
* 武田食品工業
o C1000タケダ
o ベタープラスタケダ ビタミンサラダ
* DDIポケット
* アットローン
* 公共広告機構(現:ACジャパン)「ママヘルプママ。」
* サントリー「はなうた」(2009年) - 夫である田辺誠一と共演
* ヴァーナル スキンケアセットTh
* 白元 ミセスロイド - オスマン・サンコンと共演
* KIRIN '95春咲き生ビール
* HITACHI
o 冷蔵庫「野菜中心蔵」
o 洗濯機「ポケット専科」
o 掃除機「かるワザ」
o 食器洗い乾燥機「おおいり 洗っとくわ」






 

Trackback

URL :
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

Comment


    
 
  • « new
  • Home
  • old »
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。