--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
2009/11/24

北村有起哉

Category : 俳優
北村 有起哉
(きたむら ゆきや、1974年4月29日 - )

北村有起哉

東京都出身の俳優。プリッシマ所属。父は俳優の北村和夫。身長・179cm、体重・63kg。

主な出演作品

映画

* カンゾー先生(1998年)
* のど自慢(1999年)
* 地獄(1999年)
* 日本の黒い夏─冤罪(2000年)
* シベリア超特急2(2001年)
* 赤い橋の下のぬるい水(2001年)
* 鏡の女たち(2002年)
* 海は見ていた(2002年)
* 2番目の彼女(2002年)
* 草の乱(2004年)
* ストーンエイジ(2005年)
* 長州ファイブ(2006年)
* トリック劇場版2(2006年)
* バックダンサーズ!(2006年)
* 映画 クロサギ(2008年)
* 世界で一番美しい夜(2008年)
* 真木栗ノ穴(2008年)
* 死んだらゲームをすればいい(2009年)主演作品 佐々木一郎役

テレビドラマ

* はっぴぃ・ウエディング 前編「怒れ!花嫁 (2001年、NHK)
* 少年たち2 (2001年、NHK)
* 私立探偵 濱マイク (2002年)
* 義経 (2005年、NHK・大河ドラマ)五足役
* SP (2007年、フジテレビ) 第2~4話ゲスト・軍人テロリストの金田役
* 鬼太郎が見た玉砕 ~水木しげるの戦争~ (2007年)
* 新・京都迷宮案内4 (2007年、テレビ朝日) 第1・2話ゲスト・牧野安雄役
* 月曜ゴールデン追跡~失踪人捜査官・石森新次郎(2008年1月28日)- 飯田役
* 刑事の現場(2008年3月29日、NHK) 最終話ゲスト・竹内役
* トップセールス(2008年5月、NHK)- 八代修役
* ジャッジ ~島の裁判官奮闘記~(2007年・2008年、NHK)- 塚本隆史役
* 婚カツ! (2009年、フジテレビ) 伊藤勝役
* マイガール(2009年10月-、テレビ朝日)- 林弘和 役
* 君たちに明日はない(2010年1月-2月、NHK)

テレビアニメ

* ミチコとハッチン(2008年、フジテレビ)ブルーノ役

舞台

* 春のめざめ(1998年)
* 電話の迷宮(1999年)
* アナザデイ(1999年)
* STONES コケムスイシタチ(1999年)
* 煙が目にしみる(2000年)
* かもめ(2002年)
* アダムとイブ -私の犯罪学-(2002年)
* 幽霊はここにいる(2002年)
* 東京ウェポン~真夏の決闘~(2002年)
* 蜘蛛女のキス(2002年)
* 浮標〈ブイ〉(2003年)
* オイル(2003年)
* ウィー・トーマス(2003年)
* おはつ(2004年)
* ハルシオン・デイズ~もうひとつのトランス~(2004年)
* ハロー・アンド・グッドバイ(2004年)
* リンダ リンダ(2004年)
* ラヴ・レターズ(2004年、2007年)
* LAST SHOW(2005年)
* 小林一茶(2005年)
* 劇団☆新感線RS公演 「メタルマクベス」 (2006年、青山劇場) グレコとマクダフ北村の2役
* オレステス(2006年)
* 私はだれでしょう(2007年)
* CLEANSKINS/きれいな肌(2007年)
* すけだち(2007年)
* 欲望という名の電車(2007年)
* 新・雨月物語(2008年)
* トゥーランドット(2008年、赤坂ACTシアター、こけら落とし公演)物売り役
* 道元の冒険(2008年)
* 青猫物語(2008年) - 主演作品
* パイパ-(2009年) - 「野田地図(NODA MAP)作品」
* リボルバー(2009年)
* ザ・ダイバー(2009年) - 「野田地図(NODA MAP)作品」

WEBドラマ

* キキコミ(2007年、ニフティ) - 第4話・タカハシコウイチロウ役

CM

* 光陽商事 - 中古カメラ、時計等買取専門の会社。もとは父・北村和夫が出演。父の没後引き継いだ。

バラエティ

* 快傑えみちゃんねる(2009年7月17日、関西テレビ)




 

Trackback

URL :
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

Comment


    
 
  • « new
  • Home
  • old »
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。