--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
2009/11/24

井村空美

Category : 女優
井村 空美
(いむら くみ、1983年12月11日 - )

井村空美


日本の女優、タレント。広島県廿日市市出身。ホリプロ所属。身長156cm、B80・W58・H80。血液型はA型。

略歴

2003年ホリプロが運営するネット放送局「Net-TV」で約半年間にわたり開催された『ニューヒロイン誕生 アイドル育成ストーリー』にて第1回グランプリに輝き、芸能界デビューした。
出演作品
映画

* ムーンライト・ジェリーフィッシュ(2004年)
* 殺人ネット(映画初主演、2004年)
* 東京フレンズ The Movie(2006年、「東京フレンズ The Movie」フィルムパートナーズ、監督:永山耕三)
* ハイキック・ガール!(2009年5月30日)
* 刺青 匂ひ月のごとく(2009年6月27日)
* お姉チャンバラ THE MOVIE vorteX(2009年)

テレビドラマ

* ヤンキー母校に帰る(2003年、TBS)
* ブラックジャックによろしく~涙のがん病棟編~(2003年、TBS)
* 陰陽少女(2004年)
* 横浜エイティーズ(2004年)
* スローダンス第1話(2005年、フジテレビ)
* きらきら研修医(2007年、TBS)
* 月曜ゴールデン「自治会長・糸井緋芽子社宅の事件簿8」(2007年、TBS)
* トリハダ~夜ふかしのあなたにゾクッとする話を 第5話「常に起こりえる監視のカタチ」(2007年3月29日、フジテレビ)
* シェイクスピアドラマスペシャル 第二夜「ロミオとジュリエット ~すれちがい~」(2007年、日本テレビ)
* その男、副署長~京都河原町署事件ファイル~(2007年、テレビ朝日)第8話 - 白井穂奈美 役
* パパとムスメの7日間(2007年8月19日、TBS)最終話 - 看護婦 役
* 天国と地獄(2007年9月8日、テレビ朝日)
* 佐々木夫妻の仁義なき戦い(2008年2月24日、TBS)第6話 - 梅子 役
* 新・科捜研の女(2008年6月5日、テレビ朝日)第7話ゲスト
* マイガール(2009年10月-、テレビ朝日)- 中園香 役

TV特撮作品

* 超星神グランセイザー(2003年 テレビ東京・東宝)第31話 アヤ・ステイシー 役
* 魔弾戦記リュウケンドー(2006年1月 - 12月 テレビ愛知・松竹)左京鈴 役
* トミカヒーロー レスキューフォース(2009年3月28日 テレビ愛知・松竹)第51話 泉(小学校の教師)役

舞台

* TOON BULLETS!「DRAGON BOWL」(2006年1月28日 - 2月5日)
* CALL(TOKYO:東京グローブ座2009年1月30日-2月22日、OSAKA:サンケイホールブリーゼ2月26日-3月1日)

情報バラエティ

* 晴れドキ(中部日本放送・ローカル、「晴れドキディズニー」コーナー(VTR出演)、2004年4月 - 2005年10月)

CM

* 2003年、Parado「マニキュア、マスカラ」
* 2005年、大正製薬「ホワイトアイリスフレッシュ」
* 2005年、ジャックス「人と、人のあいだに。サーフィン篇」
* 2006年、ジョンソン・エンド・ジョンソン 「ワンデーアキュビュー乱視用 同窓会篇」
* 2006年、コムスン「両親の温かさ篇」





 

Trackback

URL :
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

Comment


    
 
  • « new
  • Home
  • old »
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。