--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
2009/11/24

小澤征悦

Category : 俳優
小澤 征悦
(おざわ ゆきよし、1974年6月6日 - )

小澤征悦


日本の俳優。アメリカ合衆国カリフォルニア州サンフランシスコ出身。父は指揮者の小澤征爾。母は元モデルで女優の入江美樹。姉はエッセイストの小澤征良。従兄はミュージシャンの小沢健二。成城学園初等学校から成城学園中学校高等学校を経て成城大学卒業。芸能プロダクションコムスシフト所属。趣味はバスケットボールと読書。身長183cm。

主な出演作品
テレビドラマ

* 徳川慶喜(1998年NHK、沖田総司役)
* 最後のサムライ
* 乳房
* フレンズ(2002年TBS・韓国MBC)
* さくら(2002年NHK、桂木慶介(体育教師)役)
* ひまわりさん
* 人情届けます 江戸・娘飛脚(2003年NHK、清太郎役)
* シェエラザード~海底に眠る永遠の愛~(2004年NHK)
* 義経(2005年NHK、源義仲役)
* HTBスペシャルドラマ うみのほたる(2005年北海道テレビ)
* 女の一代記(2005年フジテレビ、内藤法美(越路吹雪の夫)役)
* 里見八犬伝(2006年TBS、犬山道節忠與役)
* おいしいプロポーズ(2006年TBS)
* ちいさこべ(2006年NHK)
* 堀部安兵衛(2007年NHK、堀部安兵衛役)
* 2夜連続ドラマスペシャル・李香蘭(2007年、テレビ東京、児玉英水役)
* 天国と地獄(2007年、テレビ朝日)
* 篤姫 (2008年、NHK大河ドラマ、西郷隆盛役) 
* ドラマW「6時間後に君は死ぬ」(2008年9月28日、WOWOW、手塚祐介役)
* パナソニックドラマスペシャル「あるがままの君でいて」(2008年11月、TBS)
* テレビ朝日50周年ドラマスペシャル 警官の血(2009年2月8日、テレビ朝日、早瀬勇作役)
* 坂の上の雲 (2009年 - 2011年、NHKスペシャルドラマ、夏目漱石役)
* 金曜プレステージ・木枯し紋次郎 (2009年フジテレビ、小判鮫の金蔵役)
* わたしが子どもだったころスペシャル「指揮者 小澤征爾」(2009年6月3日、NHK BS hi、再現ドラマ部分、小澤開作役)
* アンタッチャブル~事件記者・鳴海遼子~(2009年、テレビ朝日)- 鳴海洸至 役
* 蒼穹の昴(2010年、NHK BS hi)- 岡圭之介 役

バラエティ番組

* 徹子の部屋(テレビ朝日)
* ライオンのごきげんよう(フジテレビ)

映画

* 豚の報い
* ざわざわ下北沢(2000年)
* 東京マリーゴールド(2001年)
* ホタル(2001年)
* 釣りバカ日誌13 ハマちゃん危機一髪!(2002年)
* ほたるの星
* 隠し剣 鬼の爪(2004年)
* 雪に願うこと(2006年)
* 犯人に告ぐ(2007年)
* クライマーズ・ハイ(2008年)安西燐太郎(安西耿一郎の息子・成長後)役
* 劔岳 点の記(2009年)玉井大尉(主人公の直属の上司)役
* BALLAD 名もなき恋のうた(2009年)安長 役
* わたし出すわ(2009年)保利満 役
* ワカラナイ WHERE ARE YOU?(2009年)

CM

* 三菱自動車 コルト(女性ドライブ篇)2003年1月~ (志村享子と共演)
* 三菱自動車 コルト(デザイン篇)2003年1月~ (志村享子と共演)
* 三菱自動車 コルト(安全篇)(環境篇)(フリーチョイス篇)すべて2002年11月~

(ナレーションのみの出演)

ナレーション

* 歴史秘話ヒストリア(NHK大阪)2008年7月23日放送分「幕末 殿様たちの恋・夢・涙」 (島津斉彬編担当)



 

Trackback

URL :
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

Comment


    
 
  • « new
  • Home
  • old »
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。